La magie du chocolat : miam !

  Atelier scientifique
Thème(s) disciplinaire(s)

Environnement , Physique - Chimie

Niveau scolaire

Primaires , 6e et 5e , 4e et 3e , Secondes , Premières , Terminales

Information(s)

Durée : 30 minutes
Langue(s) : Français

Accès :
Cet atelier est accessible aux personnes à mobilité réduite (PMR)
Zone :
Campus Pessac
www.enscbp.fr
Adresse :
ENSCBP
Bâtiment D
16 avenue Pey Berland
33600 PESSAC
Remarque(s)

Les classes de BTS et de CAP sont admises pour cet atelier. Possibilité de diviser la classe en 3 ou 4 groupes en participant à nos autres ateliers.

Résumé
Le chocolat : transformation de la fève au chocolat, présentation des différents types de chocolat, explication pour les plus grands du tempérage et du blanchiment. Réalisation de produits enrobés de chocolat et dégustation.
Porteur de projet

ENSCBP - Bordeaux INP

Animateur(s) / Conférencier(s)

HABERSETZER Thomas
Maitre de conférences Sciences et Technologies des Aliments
Elèves-ingénieurs de l’ENSCBP