Le lait, c'est quoi au fait ?
Physique - Chimie
4e et 3e , Secondes , Premières , Terminales , Classes préparatoires
Durée : 30 minutes
Langue(s) :
Français
Campus Pessac
Centre de Recherche Paul Pascal
115 Avenue Albert Schweitzer
33600 PESSAC
http://www.crpp-bordeaux.cnrs.fr/spip.php?article327
Tram B : Arrêt Doyen Brus
Une classe peut être divisée en 3 ou 4 groupes. D’autres ateliers sont disponibles au sein de notre structure ! Les autres ateliers proposés au CRPP sont : « La cuisine révèle sa chimie ! » / « Manipuler des microgouttes » / « Solides mous, liquides durs » / « Plongée au cœur des matériaux » / « Soulever, manipuler des petits objets avec un laser » / « La chimie dans tous ces états »
Nous verrons donc ici la composition du lait plus en détail, et au travers de plusieurs expériences, nous expliquerons d’où vient sa couleur ainsi que d’autres phénomènes colorés !
Centre de Recherche Paul Pascal
Alexis de la Cotte (Doctorant)
Manuel Mercé (Doctorant)
Eric Schoentgen (Doctorant)