Les corps gras dans l’alimentation
Chimie , Environnement , Médecine - Santé
6e et 5e , 4e et 3e , Secondes , Premières , Terminales , Classes préparatoires
Durée : 30 minutes
Langue(s) :
Français
Campus Pessac
ENSCBP
Bâtiment A
16 AVENUE PEY BERLAND
33607 PESSAC Cedex
Possibilité de diviser la classe en 3 ou 4 groupes en participant à nos autres ateliers.
- soit sous forme de matières grasses visibles (huiles pour assaisonnement, pour friture, matières grasses à tartiner (margarines, beurres))
- soit sous forme de matières grasses cachées (matières grasses de constitution dans les produits carnés, produits laitiers, fruits secs ou matières grasses ajoutées dans la formulation de produits (biscuits, plats cuisinés, crèmes glacées…))
L’objectif de l’atelier est le suivant :
- montrer la diversité des sources des corps gras à travers les huiles et les margarines
ENSCBP - Bordeaux INP
Maud Cansell / Professeur ENSCBP
Elèves ingénieurs de l'ENSCBP