Le cerveau face à la malbouffe
Médecine - Santé , Sciences de la vie – Biologie
4e et 3e , Secondes , Premières , Terminales
Durée : 45 minutes
Langue(s) :
Français , Anglais
Campus Carreire (Hôpital Pellegrin)
Centre Broca Nouvelle-Aquitaine
38 rue Albert Marquet
Cet atelier dure 45 mn. Il est possible de l'enchaîner directement et sans temps de latence avec les autres ateliers proposés par Bordeaux Neurocampus car ils sont sur le même site. Il est également possible de diviser une classe en plusieurs groupes participant à ces ateliers (attention juste aux durées, horaires et niveaux).
Manger équilibré est essentiel pour le développement du cerveau lors de la gestation et pendant l’adolescence mais aussi à l’âge adulte (diminution des risques de maladies du cerveau, capacité de réparation plus importante après un accident, etc.)
Après une introduction sur les différents composants de notre alimentation, vous découvrirez lors de 3 sous-ateliers comment il est possible d’étudier l’impact de la nutrition sur le fonctionnement cérébral et quelles sont les recherches en cours.
Bordeaux Neurocampus
Lydie Morel
Andrew Greenhalgh
Pauline Lafenêtre
Xavier Fioramonti